第二届中国国际进口博览会兰州市经贸对接会召开 打造五大平台 推进开放型经济发展 2019年-11月-09日  智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者蒋凌)11月7日上午,兰州市经贸对接会在国家会展中心(上海)2号馆召开,兰州市相关部门、中国银行甘肃省分行、有关区县政府负责人以及中外企业代表共计120余人出席此次会议。

    据介绍,经贸对接会由兰州市商务局主办、中国银行甘肃省分行支持,甘肃(兰州)国际陆港管委会、捷时特物流有限公司、甘肃爽口源生态科技股份有限公司、乌克兰天然油品贸易有限公司、马来西亚一带一路委员会、乌兹别克斯坦国家棉纱行业协会先后发言推介。

    兰州市政府相关领导致辞时表示,很荣幸能与各界人士和优秀的企业家朋友们相聚在卓越的全球城市上海,畅叙友情、共谋发展,这是兰州开发开放的重大机遇,也是兰州走向世界的重要平台。近年来,兰州抢抓国家“一带一路”战略机遇,结合城市优势,重点打造自由贸易园区、国际人文交流、国际展会展示、国际机构汇集、科技创新驱动五大平台,引导商贸、产业、技术、资金、人才、信息、文化等资源要素集聚,不断增强开放活力,推进开放型经济的发展。随着“一带一路”建设的推进,兰州走向世界的步伐将进一步加快。

    据介绍,此次对接会见证了四项合作协议签订,兰州捷时特物流有限公司与乌克兰天然油品贸易有限公司、甘肃爽口源科技股份有限公司与秘鲁伊萨姆公司、兰州陆港国际商贸有限公司与俄罗斯阿尔泰公司、西北永新涂料有限公司与日本株式会社凯特莱芝经过前期的洽谈对接,达成共识,进行了合作签约。