兰州公安全警实战大练兵 打造反恐制暴“拳头”和“尖刀” 2019年-12月-02日  智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者伊晓明特约记者苟宏伟)11月30日下午,兰州市公安局在武警九州训练场举行全警实战大练兵现场推进会暨应急处突演练,全面检验提升全市公安机关维稳处突和反恐防暴能力。

    当日,来自全市公安机关各分县局、新区公安局和市公安局特警支队的10支方队、500余名民警辅警、46台警务装备车辆威武严整、集结待命。下午2时30分,实战演练拉开帷幕。特警队员在不同点位、单发狙打空中移动目标,小组战术队形推进,在复杂环境下熟练运用枪械对移动中目标精准射击。刑警支队进行警犬技术实战演练,警与犬默契配合,对嫌疑人进行追踪、抓捕、控制,展示了警犬技术在震慑打击犯罪、处置突发事件中发挥的独特作用。特警支队兰盾突击队和全市公安应急处突力量开展处置严重暴骚乱事件演练,展示了快速增援等多种技战法。

    兰州市公安局负责人表示,开展全警实战大练兵,是锻造公安铁军队伍的具体行动,通过依托实景训练和应急处突实战协同训练,打造出维稳处突、反恐制暴的“拳头”和“尖刀”。按照一年打基础、两年抓深化、三年大提升的总体思路,全面加强兰州公安队伍实践锻炼和专业训练,练就克敌制胜硬功夫,推动全警专业素养和实战效能实现新的飞跃。