我市降雪天气交通管制解除 树屏高速公路大队辖区4个收费站入口恢复通行 2019年-12月-02日  智能朗读:

工作人员开展除雪防滑作业葛强摄

    【本报讯】(兰州日报社全媒体首席记者葛强)截至12月1日上午11时,4个收费站入口解除双向交通管制。11月30至12月1日,我市永登地区普降中雪,环兰高速树屏大队辖区路段出现降雪,部分路段结冰,为应对降雪天气,树屏高速大队迅速启动应急预案,各部门明确分工、落实责任,采取实时发布预警信息、合理调整警力部署,重点路段抛撒融雪剂、防滑沙,强化信息收集等一系列措施,全面开展道路交通拥堵保障工作。同时通过微博、微信、短信等新媒体对事故易发路段以及施工路段进行报道,提醒广大驾驶人稳驾慢行,安全通行。受降雪影响,树屏高速公路大队辖区4个收费站入口封闭进行双向交通管制。

    30日下午城关交警大队兰山中队经对伏直公路巡逻,蝴蝶亭以上路段路面积雪结冰,道路湿滑,不具备安全通行条件。经请示大队领导批准于下午4时40分在兰山检查站以上路段进行雨雪结冰临时交通管制,对游客车辆进行劝返,对村民车辆安装防滑链及更换雪地胎,并联系环卫部门对环卫局停车场至安定门结冰路面抛洒融雪剂。截至记者发稿时,兰山伏直公路南线已恢复通行,北线仍在管制。

    11月30日的降雪导致我市北环路九安隧道以西500米的上坡路段结冰,造成大量车辆滞留至此。安宁交警大队值守民警、辅警不顾寒冷,组织驾驶人协力徒手推车,11月30日夜间至12月1日凌晨2时,帮助10余量受困车辆脱困。

    从11月30日开始,兰州市局部地方发生降雪天气,致使G30连霍高速公路树古段、G312线永登县城至富强堡段、G341线永登县城至新站坡段等路线部分路段出现积雪。为此兰州公路局各养护单位及时组织人员、机械开展除雪防滑作业,保障了各条线路的通畅运行。