无死角排查持续性攻坚 城关警方查获僵尸车68辆 2019年-12月-02日  智能朗读:

    【本报讯】(兰州日报社全媒体记者伊晓明特约记者冯忠海李力)省公安厅和市公安局召开重点工作推进会后,城关公安分局立即就报废机动车清理整治,特别是长期无人管理的僵尸车的查找、拖离清理工作进行了重点安排,要求各派出所连夜开展工作。11月29日晚8时至11月30日下午6时,城关公安分局各派出所核查机动车527辆,发现报废僵尸车68辆,疑似报废车105辆,清理整治报废机动车行动取得了明显成效。

    11月29日晚,皋兰路派出所率先查获报废车一辆。随后,东岗派出所民警在辖区查获僵尸车3辆。嘉峪关路派出所组织社区民警在先期摸排僵尸车、报废车11辆的基础上,又摸排僵尸车3辆,目前已移交交警大队拖离12辆。盐场路派出所发动民警、辅警和“平安盐场——志愿警队”队员在辖区背街小巷查获6辆僵尸车,确认系报废车辆后联系交警大队拖离。广武门派出所全警动员,在辖区秦安路、小北街、庆阳路、黄河沿等地查获报废僵尸车6辆,并已全部移交交警大队拖离。临夏路派出所组织全所民警辅警连续攻坚,在辖区主要道路、背街小巷,单位小区,家属楼院无死角排查,不到一天的时间已查获7辆报废僵尸车,51辆无车主疑似报废车,创造了派出所单日查车最高记录,目前,51辆无主机动车的核查工作正在进行。此外,伏龙坪、酒泉路、张掖路、草场街等派出所核查机动车共计32辆,目前查找报废僵尸车的工作仍在进行之中。