张掖路街道联合爱心企业开展节前慰问活动 2020年-01月-14日  智能朗读:

    【本报讯】春节到来之际,为了使辖区的困难家庭度过一个快乐、祥和的新年,张掖路街道联合甘肃省广东商会组织开展“迎新春送温暖”春节前走访慰问活动,为23户低保边缘家庭送上米、面、油等生活用品及每户300元“春节红包”,让他们感到政府的呵护和关心。

    “谢谢你们记挂,今天又来看我们,有大家的帮忙我们现在一年比一年好了!”张掖路街道山字石社区的王峰激动地说道。走进王峰的家里,没有想象中的简陋冷清,入眼的是简单却又整洁的家具摆设,处处透露着温暖和平静。王峰患有多种疾病,妻子常年照顾家庭,无工作,女儿刚工作不久。王峰说,“这两年,还有街道和社区经常关心我们,心里非常感激。”

    在山字石社区党员活动室,爱心企业负责人拉住67岁老人李长水的手亲切地询问了老人的身体状况、饮食起居,祝愿老人身体健康,并叮嘱老人的小孙女照顾好老人的生活,有什么需要帮助的及时和商会说,希望老人过上幸福的晚年生活。一行人的到来使老人开心不已,一再感谢党和政府、感谢商会的关怀和帮助。

    爱出者爱返,福往者福来。张掖路街道党工委书记高丽娜表示,街道将对辖区内的低保、低保边缘、残疾人家庭及困难党员家庭等开展集中走访慰问活动,听民意、解民情,将党和政府的温暖送到困难群体的心坎上,让辖区内的每一位困难人员都能过上一个欢乐祥和的春节。

    兰州日报社全媒体记者颜娜