全省文旅系统召开“庆双节·话丰收·游甘肃”主题旅游活动协调会 联通陆海丝 助推双循环 优化细化旅游产品 激发大众出游热情 2020年-09月-28日  智能朗读:

    【本报讯】9月27日,在“环西部火车游”旅游专列上,省文旅厅召开“庆双节·话丰收·游甘肃”主题旅游活动协调会,安排部署“双节”期间全省文旅市场营销和旅游产品供给保障工作,进一步动员各市州文旅部门扎实开展“庆双节·话丰收·游甘肃”主题旅游活动,带动全省文旅市场强势反弹,人气持续回暖。

    国庆中秋喜相逢,文旅扬帆正当时。在文旅部宣布重启“跨省游”后,甘肃省文旅厅率先与西部五省区市充分对接,跨省开展以“联通陆海丝助推双循环”为主题的“环西部火车游”旅游专列“1+5”推广营销活动,在全国打响政企合作跨省游“第一枪”,为深化跨省周边旅游市场合作、加快旅游经济复苏首开先河,取得显著成效,备受各界关注。

    会议指出,在“双节”即将来临之际,甘肃省文旅厅联合广西、重庆、四川、新疆等兄弟省份文旅部门共同举办“联通陆海丝·助推双循环”——甘肃文旅“环西部火车游”主题推广营销活动,搭建联通海丝陆丝平台,以文旅系统的抱团发展共同促进旅游市场的大循环,助力经济建设的“双循环”,具有十分重要的现实意义。

    会议要求,各市州文旅部门、企业要切实提高政治站位,放大视野格局,抢抓“双节”机遇,借力以“联通陆海丝助推双循环”为主题的系列推广营销活动,主动设置合作议题,搭建发声平台,寻求合作契机,不断开拓旅游市场。要树立共建共享、互助互利的思维,建立文旅部门、企业、媒体广泛参与的营销机制,通过新媒体与传统媒体相结合、静态与动态相结合、线上与线下相结合积极开展推广营销,切实提升文旅推广传播力、竞争力、影响力。要抓实主题活动,优化营销效果,提升文旅产品吸引力。要坚守底线思维,做好疫情防控,强化风险研判,筑牢文旅安全防火墙,确保“双节”期间全省文旅市场安全平稳有序,不断满足广大来甘游客旅游需求。

    在协调会上,沿黄四市州旅游推广联盟、河西五市旅游推广联盟、陇东南五市旅游推广联盟分别发布了各自区域内富有特色的线路产品、极具吸引力的优惠政策和丰富多彩的文旅主题活动,并优化细化了全省“双节”八大主题旅游产品、五大系列优惠政策和156项文旅主题活动,以有效激发文旅市场活力,引爆大众出游热情,形成全省旅游消费新高潮。

    兰州日报社全媒体记者 张万宏