4场仅1球 梅西创15年最差纪录 2020年-10月-21日  智能朗读:

    北京时间10月21日,梅西新赛季状态低迷,4场联赛仅进1球,西班牙电视四台分析称,梅西低迷有2个原因。巴萨队长2020年仅打进14球,争夺年度金靴没戏了。

    前4轮比赛仅进1球,这是梅西15年来的最差开局表现,15年前,那还是05/06赛季,18岁的梅西缺席了前7轮比赛,直到第13轮比赛才取得进球。如今,33岁的梅西遭遇尴尬,回到了18岁时期。

    梅西为何如此低迷,西媒分析了两点原因。第一,因为联赛、欧冠一度长时间暂停,梅西失去了在球场上的感觉。第二,梅西失去了苏亚雷斯,在进攻端,他需要和队友重新寻找默契。

    在足球比赛恢复重启后,梅西代表巴萨踢了17场,打进8球。

    2020年度射手榜,梅西仅进14球,早就跌出了10名开外。在今年只剩下2个多月的情况下,梅西争夺年度金靴基本没戏了。因为前两名莱万和C罗分别打进27球和26球,梅西距离莱万多达12球。更重要的是,莱万、C罗现在的状态都比梅西出色,梅西不说追赶,还可能被莱万和C罗继续甩开。

    当然,梅西也有机会反弹,10月21日凌晨3点,巴萨将在欧冠的首场比赛中迎战费伦茨瓦罗斯,面对这样一个实力较弱的对手,梅西取得进球的可能性很大。过往,梅西经常在欧冠砍瓜切菜。如果梅西仍在巅峰状态,面对费伦茨瓦罗斯,戴帽或者大四喜都很正常。

    可惜,梅西也已经33岁了,他能够重返巅峰吗,球迷只能拭目以待了。

    □据新浪网