陈戌源:足协更重视中超第二阶段 裁判问题还需解决 2020年-10月-21日  智能朗读:

    10月20日,央视《足球之夜》节目中播出对中国足协主席陈想戌源的采访。他表示中超总体上有待提高,第二阶段足协更加重视每场比赛的公正精彩,第一阶段暴露出的裁判执法问题需要解决。

    陈戌源首先谈到了中国足协三个的短期目标,“第一中国足协正在制定贯彻落实改革50条,目前基本完成了。第二条就是抓紧推动中国职业联赛健康有序的发展,可持续的发展,第三就是我们正在制定青少年足球发展的实施计划,踏踏实实的把青少年足球抓好。”

    在采访中,陈戌源再度确认了中国国家队世预赛目标,“尽全力确保40强赛出线,争取12强赛出线,这就是我们的目标。”

    回顾中超第一阶段,大连苏州两个赛区共进行了112场比赛,本土球员在进攻端的作用正在增加,U23球员出场也高于去年同期,谈到第一阶段比赛,陈戌源表示:“如果你第一阶段能犯点错误的话,第二阶段就要有要求,因为每场比赛都关系到最后的结果,更加要求中国足协更加高度重视每场比赛的公正、精彩、有序。”

    陈戌源表示第一阶段还有些许遗憾,希望第二阶段能够解决以下问题:“整个中超比赛到现在,总体上来说还是有待进一步提高,这对于中国足球的进步和国家队的备战有重要意义,净比赛时间需要提高,某些场次的裁判判罚引发了一些争议,暴露出裁判执法中的一些问题,这个也是要解决的,尽管比赛强度比较大,比赛安排也要精心安排,比如中间穿插的足协杯,如果考虑的早一点事先就可以做出计划来。”

    □据新浪体育