商投集团跻身2019年“中国服务业企业500强”榜单 2020年-10月-21日  智能朗读:

    【本报讯】10月19日,记者从新区商投集团获悉,2020年前三季度,商投集团实现营收640.99亿元,同比增长130%,并在9月中国企业联合会及中国企业家协会联合发布的2019年“中国服务业企业500强”榜单中,以302.9亿元营收总额,荣登榜单第206位,实现了跨越式增长。

    今年以来,为抢抓“一带一路”建设机遇,商投集团联合中远海运,建立中远海运集装箱中川北联运场站,将兰州新区中川北站成功纳入中远海运国际联运路径,实现了甘肃省内唯一无水港与全球航线的联网贯通。1至9月,兰州铁路口岸新区作业区累计实现吞吐量174.57万吨,同比增长125.86%;物流业务同比增长70.98%;累计到发国际班列278列,实现了“兰州号”国际货运班列双向高质量常态化运营。

    此外,商投集团充分发挥进境粮食指定监管场地及跨境电商平台优势,积极对接越南、俄罗斯、哈萨克斯坦、澳大利亚等国家,重点推进木材、粮油、肉、奶、冰鲜、电子产品等进口贸易。1至9月完成进出口贸易订单货值6.12亿元,是上年同期的8倍;实现跨境贸易额1.75亿元,跨境电商营收是上一年的20.84倍。依托跨境电商平台和进口商品批发中心优势,商投集团为消费者提供了更加多样的商品选择和更加便利的购物体验。

    兰州日报社全媒体记者 张建平