■聚焦疫情防控 青岛3名新冠肺炎确诊患者达到出院标准 2020年-10月-21日  智能朗读:

    【新华社青岛10月20日电】青岛市政府相关负责人20日说,按照《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第八版)》,青岛市3名新冠肺炎确诊患者已达到出院标准,其中一名患者20日将办理出院手续,出院后将继续隔离观察14天,另外两名患者原为肺结核患者,将继续在医院接受肺结核病治疗。

    青岛市副市长栾新在当日举行的新闻发布会上介绍,10月19日,国家卫健委工作组赴青岛大学附属医院听取了3名确诊患者的治疗进展情况,并现场安排抽调肺结核病专家19日到青岛,加强抗肺结核治疗的专业力量,提升对肺结核病合并新冠肺炎患者的治疗效果。

    截至20日8时,青岛市排查到此次疫情的密切接触者532人,其中9人为前期已公布的确诊病例,485人尚在集中隔离观察,38人解除集中隔离观察,确诊病例外的523人已完成五轮核酸检测,结果均为阴性。

    记者 张旭东